Manufaktur-Brennerei mit Verkostung im Wirtshaus „Wilder Hirsch“
Erstklassige Rohstoffe
Reife, erstklassige Früchte und Kräuter werden aufwändig von Hand aus heimischen Wald und Garten geerntet und verlesen.
Aufwändige Herstellung
- Früchte oder Kräuter werden von Hand geerntet und verlesen
- mit Alkohol zu einer Maische verarbeitet, diese muss ca. 4-8 Wochen reifen
- zum Brennen wird die Maische ins Brenngerät eingefüllt und mit Holzfeuerung auf 78°C erhitzt
- der Alkohol im Brenngerät verflüchtigt sich, kühlt herunter und läuft als hochprozentiges Destillat aus dem Gerät
- die Spirituose wird in Vorlauf, Mittellauf und Nachlauf unterteilt
- nur der Mittellauf wird weiter verarbeitet indem er auf Trinkstärke gebracht, gekühlt und gefiltert wird
- zum Schluss wird die Spirituose von Hand in Flaschen abgefüllt und etikettiert, jetzt ist es fertig für den Verkauf
Einmaliger Geschmack
Alle Spirituosen sind frei von künstlichen Aromen und Konservierungsstoffen.
Jede Spirituose hat ihren eigenen, unverwechselbaren, natürlichen Geschmack.
Eine hocharomatische Spirituosenwelt